Техасский чай

от Администратор · Январь 10, 2013

«Техасский чай» — мощный алкогольный удар, подходящий для многочисленной вечеринки, которая просто таки обязана через 1-2 часа после начала выйти из-под контроля. Сегодня мы смешаем все известные человечеству крепкие спириты с колой и сиропом. По правда говоря, получится очень даже вкусно! Пробовать каждому, кто уходит в отрыв!

Ингредиенты Техасского чая:

  • Текила – 250 мл
  • Ром – 250 мл
  • Водка – 250 мл
  • Джин – 200 мл
  • Виски (бурбон) – 200 мл
  • Ликер Трипл-сек – 200 мл
  • Сауэр микс – 200 мл
  • Кола (Pepsi, Кока-кола) – по вкусу
  • Лед – 500 г

Приготовление Техасского чая:

Коктейль «Техасский чай» готовится по методу stir.

Берем огромный кувшин или чашу для пунша, насыпаем лед и начинаем поочередно добавлять ингредиенты. Сначала крепкий алкоголь, затем ликер, сауэр и лишь в самом конце шипучую газировку.

Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы не запениться. Разливаем коктейль по бокалам и подаем вместе со льдом.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Общее время приготовления «Техасского чая» составляет 5-7 минут. Количество порций: от 20.

Можно с уверенностью сказать: в заголовке статьи вас привлекло слово «чай». Поскольку вы блуждаете по коктейльному сайту, скорее всего ваш любимый напиток — не классический Эрл Грей без сахара, а бодрящий и расслабляющий «Лонг Айленд ти». В точку? Освежите в памяти рецепт.

В нашей чайной коллекции также присутствуют: «Примавера», Cherry Bitch и др.

  • Чай зеленый 1 ст.лож.
  • Вода 700 мл.
  • Мед натуральный 1-2 ст.лож
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Текила 1/3 стакан
  • Персики 1 шт.
  • Сок персиковый 0,5 стакан
  • Сок лимонный 2-3 ст.лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Чай зеленый
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Слоты игры казино без регистрации бесплатно

Заварить ложку зеленого чая на 700 мг воды.

Добавить в горячую воду корень имбиря или перемолотый. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Процедить в графин, выдавить сок лимона.

Теперь влить любой персиковый напиток или выдавить из свежего.

Влить водку или текилу.

Добавить мед или сахар. Если сахар – нужно его добавлять в горячий чай.

Половину персика нарезать тонкими ломтиками и добавить в напиток. По желанию можно добавить кубики льда.

Поделиться "Техасский персиковый чай"

Рецепт техасского персикового чая – замечательный способ приготовить безалкогольный напиток, основой которого является черный чай. При желании в такой напиток можно добавить небольшое количество текилы. Впрочем, при желании ее можно заменить обычной водкой, при этом черный чай лучше заменить зелёным.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зеленого чая;
  • 15 мг имбирного корня;
  • 700 мл свежей воды;
  • 2 столовые ложки натурального мёда;
  • 1 зрелый персик;
  • 20 г текилы;
  • 100 мл персикового сока;
  • 5 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. В 700 мл воды заваривают столовую ложку зелёного чая.
  2. В горячую жидкость добавляют имбирный корень, предварительно измельченный. Отвар накрывается полотенцем до момента полного остывания.
  3. Процеживают в графин, куда выдавливается лимонный сок.
  4. В напиток вливают персиковый сок.
  5. Затем добавляется текила или водка.
  6. В качестве подсластителя можно использовать как сахар, так и мёд.

Часть персика нарезают небольшими дольками, которые в итоге добавляются в напиток. Если есть желание, в чай добавляют несколько кубиков льда. Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *