от Администратор · Январь 10, 2013
«Техасский чай» — мощный алкогольный удар, подходящий для многочисленной вечеринки, которая просто таки обязана через 1-2 часа после начала выйти из-под контроля. Сегодня мы смешаем все известные человечеству крепкие спириты с колой и сиропом. По правда говоря, получится очень даже вкусно! Пробовать каждому, кто уходит в отрыв!
Ингредиенты Техасского чая:
- Текила – 250 мл
- Ром – 250 мл
- Водка – 250 мл
- Джин – 200 мл
- Виски (бурбон) – 200 мл
- Ликер Трипл-сек – 200 мл
- Сауэр микс – 200 мл
- Кола (Pepsi, Кока-кола) – по вкусу
- Лед – 500 г
Приготовление Техасского чая:
Коктейль «Техасский чай» готовится по методу stir.
Берем огромный кувшин или чашу для пунша, насыпаем лед и начинаем поочередно добавлять ингредиенты. Сначала крепкий алкоголь, затем ликер, сауэр и лишь в самом конце шипучую газировку.
Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы не запениться. Разливаем коктейль по бокалам и подаем вместе со льдом.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Общее время приготовления «Техасского чая» составляет 5-7 минут. Количество порций: от 20.
Можно с уверенностью сказать: в заголовке статьи вас привлекло слово «чай». Поскольку вы блуждаете по коктейльному сайту, скорее всего ваш любимый напиток — не классический Эрл Грей без сахара, а бодрящий и расслабляющий «Лонг Айленд ти». В точку? Освежите в памяти рецепт.
В нашей чайной коллекции также присутствуют: «Примавера», Cherry Bitch и др.
- Чай зеленый 1 ст.лож.
- Вода 700 мл.
- Мед натуральный 1-2 ст.лож
- Имбирь (корень) 1 см.
- Текила 1/3 стакан
- Персики 1 шт.
- Сок персиковый 0,5 стакан
- Сок лимонный 2-3 ст.лож
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Чай зеленый
- Тип блюда:Холодное блюдо
Заварить ложку зеленого чая на 700 мг воды.
Добавить в горячую воду корень имбиря или перемолотый. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Процедить в графин, выдавить сок лимона.
Теперь влить любой персиковый напиток или выдавить из свежего.
Влить водку или текилу.
Добавить мед или сахар. Если сахар – нужно его добавлять в горячий чай.
Половину персика нарезать тонкими ломтиками и добавить в напиток. По желанию можно добавить кубики льда.
Поделиться "Техасский персиковый чай"
Рецепт техасского персикового чая – замечательный способ приготовить безалкогольный напиток, основой которого является черный чай. При желании в такой напиток можно добавить небольшое количество текилы. Впрочем, при желании ее можно заменить обычной водкой, при этом черный чай лучше заменить зелёным.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка зеленого чая;
- 15 мг имбирного корня;
- 700 мл свежей воды;
- 2 столовые ложки натурального мёда;
- 1 зрелый персик;
- 20 г текилы;
- 100 мл персикового сока;
- 5 столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить:
- В 700 мл воды заваривают столовую ложку зелёного чая.
- В горячую жидкость добавляют имбирный корень, предварительно измельченный. Отвар накрывается полотенцем до момента полного остывания.
- Процеживают в графин, куда выдавливается лимонный сок.
- В напиток вливают персиковый сок.
- Затем добавляется текила или водка.
- В качестве подсластителя можно использовать как сахар, так и мёд.
Часть персика нарезают небольшими дольками, которые в итоге добавляются в напиток. Если есть желание, в чай добавляют несколько кубиков льда. Приятного чаепития!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: