Сотрудник казино

работник казино

• банкомет, распорядитель игры в казино, представляющий заведение (забирает ставки, выдает игрокам выигрыши)

• игрок, который никогда не бывает в проигрыше

• распорядитель, банкомет в игорном доме

• «загребущий» работник казино

• крутит рулетку в казино

• «делайте ставки» говорит

• в казино работает

• профессия, похожая на лошадиные ягодицы

• «разводящий» в казино

• у нас банкомет, а кто во Франции?

• посредник между игроком и казино

• банкомет на французский манер

• банкомет в игорном доме

• «тамада» в казино

• Распорядитель игры в казино, банкомёт в игорных домах

Ни для кого не секрет, что в каждом казино есть дилеры или крупье. А знаете ли Вы почему за одним игровым столом может находиться несколько служащих казино и какова их роль? Тогда Вам будет полезно узнать, кто обслуживает Вас в игровых залах казино и зачем они все нужны.

менеджеры казино

генеральный менеджер (англ. General Manager) или топ менеджер (англ. Top Manager) — высшая должность в казино. Генеральный менеджер управляет казино и всеми его службами. Подчиняется лишь владельцам казино.

Питбосс за работой в зале казино.

менеджер казино — организовывает игровой процесс и работу структур казино. В крупных казино может быть несколько менеджеров с определенной функцией: менеджер по персоналу, менеджер по маркетингу, менеджер по работе с клиентами, менеджер смены и т.д.

пит-босс (англ. Pit Boss) — распорядитель в зале казино, который контролирует процесс игры. Как правило, пит-босс есть во всех казино. У него есть своя зона — пит, где игра ведется на нескольких столах, и он координирует работу за ними в не зависимости от типа игры: открывает и закрывает столы для игры; следит за играющими; отслеживает работу дилеров, их своевременной сменой за столами; решает различные вопросы и т.д. Подчиняется непосредственно менеджеру смены. На жаргоне можно слышать иное название питбосса — питбуль.

инспектор (англ. Inspector) — служащий казино, который контролирует работу дилера. Дополнительно в функции испектора может входить обязанность оценивать игроков, их поведение, честность и соблюдение ими правил игры. Инспектор так же как и дилер находится за игровым столом. В случае спорных ситуаций именно он принимает решение; либо информирует пит-босса о внештатных ситуациях за столом. Инспектор также обеспечивает максимальный комфорт игроку за столом (напитки, сигареты и т.д.).

дилеры и служащие, работающие за столами

дилер или крупье (англ. Dealer или Croupier или фр. Croupier) — специальный служащий, ведущий игру за столом в зале казино. В большинстве игр дилер — это оппонент игрока. Крупье с французского буквально означает — бакомет, банкодержатель.

Среди игроков для дилеров может быть свое обозначение. Например, киллер (англ. Killer) — это дилер, который постоянно выигрывает у игроков.

Некоторые игры требуют за столом присутствия нескольких дилеров, функция которых может различаться и, соответственно, они будут иначе называться. Так, стол крэпс могут обслуживать одновременно четыре человека: стикмэн в центре (принимает ставки на центральном поле и заведует костями и стиком); боксмэн (распоряжается деньгами и фишками); два дилера (на базовых полях принимают и собирают ставки).

играющий крупье — дилер, которые ведет непосредственно саму игру: вращает рулетку либо сдает карты; принимает ставки; объявляет выигрыши и выплачивает их.

наблюдающий крупье — дилер, который помогает играющему крупье в приеме наличных, сборе фишек; он может отнести деньги или фишки в кассу для обмена; наблюдающий дилер также резервирует боксы за игроками, отлучившимися на время.

Игра в крэпс. Стикмен на центральном поле (справа) и два дилера на базовых полях собирают фишки с поля. Напротив стикмэна сидит боксмэн, именно ему передадут фишки стикмэн и дилеры.

стикмэн (от англ. Stickman) — дилер за столом в крэпс, в задачу которого входит принятие и оплата ставок в центре стола, и, что самое главное, сбор со стола и подача костей игроку (шутеру) для броска с помощью особой палки — стика.

боксмэн (от англ. Boxman) — дилер, который обменивает наличные на фишки за столом. Он является промежуточным звеном между игроком и кассиром, поскольку не всегда игрок хочет отвлечься от игры и уйти в кассу.

чипер — специальный служащий для сбора фишек за столом. Когда игра ведется активно и за столом играет несколько игроков, одному дилеру не справится, вот тогда и прибегают к помощи чипер-дилеров, которые собирают и сортируют фишки.

Читайте также:  Мини игра гладиатор

другие служащие казино

администратор казино — специальный служащий, который работает с гостями казино: встречает и провожает их, отвечает на любые вопросы.

ассистент питбосса (англ. Assistant Pit Boss) — помощник пит-босса.

Аттендант выплачивает джекпот игроку на слотах.

хост (от англ. Host) — служащий казино, который принимает посетителей, общается с ними лично и отвечает за бонусы, предлагаемые казино. Для девушек существует термин хостесс (от англ. Hostess).

кассир (англ. cashier) осуществляет денежно-кассовые операции в казино: меняет деньги на фишки и наоборот. В некоторых играх эту роль могут брать на себя некоторые дилеры непосредственно за игровым столом.

аттендант (англ. Attendant) — специальный служащий в казино, который отвечает за работу с клиентами в залах с игровыми автоматами.

контроллер или оператор в игровом зале следит за работой игровых автоматов, за загрузкой жетонов.

техник или механик занимается техническим обслуживанием игровых автоматов, информационных табличек и другого оборудования казино.

служба безопасности

Cлужба безопасности следит за порядком в казино и включает в себя:

руководитель службы безопасности

сотрудники охраны в зале казино, которые не только охраняют интересы и оберегают имущество казино, но и защищают гостей казино от посягательств на их жизнь, здоровье и личную собственность.

охранники на входе в казино, в задачу которых входит фейс-контроль, т.е. проверка посетителей, их соответствие принятым в казино правилам: определенная одежда, допустимый возраст, состояние наркотического или алкогольного опьянения и т.д.

камермэн (от англ. Cameraman) — сотрудник казино, ведущий наблюдение за игрой с помощью камер наблюдения в режиме реального времени. Задача такого наблюдателя, вовремя засечь все нарушения, как со стороны игроков, так со стороны дилеров, чтобы пресечь мошенничество. Как правило, игровой стол отслеживает несколько камер.

Долгое время эта тема была закрытой – казино запрещены, значит, писать о них не стоит. Новости появлялись только о периодически раскрываемых подпольных заведениях. После проведения Олимпиады было решено устроить в Сочи игорную зону для привлечения туристов. Предполагаемое открытие – летом, но персонал набирают уже сейчас. Зачем так рано? На полноценное обучение работе крупье или дилера (сотрудник казино, который работает непосредственно за игровыми столами) уходит, в среднем, три месяца.

Каких кандидатов ждут в казино

Вежливых, аккуратных, пунктуальных, энергичных, готовых к обучению и работе в команде. Хотя в вакансиях возраст не указан, предпочтение будет отдаваться молодым. И дело здесь не в том, что зрелый человек негармонично будет смотреться за рулеткой, а, скорее, в особенностях возраста. Молодому проще согласиться на переезд и работать посменно. Ночная смена легко переносится в 20 лет, и к вечеру с новыми силами можно приниматься за работу. В 35–40 после бессонной ночи будешь отходить еще пару дней.

После школы и вуза остается привычка учиться, а также память ещё хорошо воспринимает большие объёмы информации. А учить придётся много. Помимо правил основных игр (блек-джек, рулетка, покер, карибский покер, баккара и пр.), также нужно будет знать выплаты по разным комбинациям, порядок чисел на рулетке, «соседей» (номера на рулетке, расположенные рядом) и многое другое.

Также нужно будет уметь быстро считать. Например, за каре в покере (четыре карты одного достоинства) на 100 рублей выплата составит 4000 рублей, а вот на 1350 рублей уже 54 000 (ставку нужно умножить на 40).

Ещё пример: гость поставил на рулетке три фишки по 25 в номер, 2 по 50 на сплит (два соседних номера) и 4 по 100 на стрит (три номера в ряд). При попадании выплата будет считаться по следующей схеме: 3*25*35 + 2*50*17 + 4*100*11 (последние цифры – коэффициент) = 8725.

Если расчёты вас отпугнули, не стоит всё же отказываться от подобных вакансий. Да, считать непросто и калькулятора под рукой не будет, но большинство выплат можно заучить заранее. Вы не будете умножать в уме 75 на 35. К началу работы вы будете знать ответы на все популярные комбинации по основным принятым ставкам в казино, и вам останется только сложить пару чисел. В школе же учили таблицу умножения. И здесь выдадут таблицы.

В вакансиях указывают также коммуникабельность и стрессоустойчивость. И в данном случае это не стандартные клише, а конкретные навыки, без которых продержаться в казино долго не получится.

Люди приходят поиграть по разным причинам – развлечься, увеличить капитал, скоротать время, познакомиться, хотя это встречается реже. За игровым столом они могут провести несколько часов или даже суток, зависит от выносливости и финансов. И, конечно, им захочется общаться, обсудить игру, услышать поздравления с выигрышем или посетовать на проигрыш. Вот и обращаются к крупье. Ответить на вопрос несложно, к тому же, за приятную беседу можно получить чаевые.

Что касается стрессоустойчивости, то этот навык пригодится, когда гостям казино не везёт. Не воспринимать оскорбительные слова на свой счёт – полезное умение. И хотя в приличных заведениях грубое общение будет пресекаться, всё равно можно услышать нелицеприятные высказывания в свою сторону.

Читайте также:  Числа на рулетке сумма

Работу в казино непросто совмещать с семьёй и воспитанием детей. Большую часть рабочего времени приходится проводить на ногах, смены бывают дневные и ночные, сказываются стресс, утомляемость. Но исключения, конечно, бывает, и семейные люди строят отличные карьеры в казино.

За работу крупье предлагают 25–50 тысяч рублей. Почему такой разброс? Как правило, у дилеров есть несколько категорий, которые можно постоянно повышать. Оплата может также зависеть от количества смен и их времени – дневная или ночная. На выплату могут повлиять и премии – % от общей прибыли казино.

Кем можно работать в казино

Казино – это мини-город, в который люди редко заглядывают на минутку и в котором каждый может найти занятие по душе. Причём для некоторых позиций опыт работы не важен.

Чипер – человек, который собирает в стеки (ровные столбики) фишки на рулетке. Это помощник крупье. Вакансия, как правило, временная и предполагает дальнейшее повышение. Отдельная должность может быть в крупных заведениях. В большинстве казино чипером могут назначить дилера, который не занят на других столах.

Крупье может быть универсальным – играть на всех столах, а может быть специалистом только в одной игре, например, блекджекистом, покеристом или рулетчиком (неофициальные названия должностей).

Не сложилось с картами и рулеткой, можно устроиться камерменом (наблюдатель видеозаписей). Камермены находятся в отдельной комнате, общаться с остальным персоналом запрещено. В некоторых заведениях для них даже предусмотрены отдельные входы.

Для обслуживания гостей казино также понадобится много персонала: швейцар откроет дверь, администратор встретит, хостес проводит в зал, официант предложит закуску, бармен подготовит напитки, повар накормит, охранник проследит за порядком, водитель доставит к отелю. Маркетолог из отдела развития создаст правильный имидж, рекламист привлечёт посетителей, бухгалтер подготовит отчётность и рассчитает выплаты.

В вакансиях, которые сейчас можно найти в сети, есть уточнение, что перед началом работы нужно пройти обучение. Со второго месяца предлагается стипендия и проживание для иногородних.

Почему именно со второго? Школа крупье длится несколько месяцев. После каждого этапа – экзамен. На первом отсекается большая часть, причём сначала смотрят на обучение, дисциплину и следование правилам. Отчислить из школы могут за одно опоздание или за пререкание с тренером. Для сотрудника казино важно уметь действовать по инструкции. И если он в начале обучения позволяет себе отступление от правил, на такого человека не будут тратить время.

Как пройти школу крупье, чтобы не отсеяли в первый месяц

1. Соблюдайте правила школы. Будьте пунктуальным.

2. Не пререкайтесь с тренером. Лучше вообще не допускать вольности в общении. Улыбаться – да, «заигрывать» – нет.

3. Учите все таблицы и правила.

4. Развивайте пальцы рук. Пожалуй, это самый важный навык на данном этапе. Делайте упражнения, растяжку. Посмотрите на знаменитую «растопырку» Волочковой и попробуйте повторить её пальцами рук.

Я работала в казино три года. Когда проходила обучение, постоянно носила с собой в карманах каштаны – крутила, вертела и перекладывала их между пальцами.

Работа крупье – тот самый случай, когда мастерство приходит со временем. Чтобы ровно разложить карты веером, мне понадобилось 20 часов тренировки. Двадцать часов (с перерывами, конечно) стоять и раскладывать колоду на столе. Плюс еще примерно столько же, чтобы карты начали ложиться ровно в большинстве случаев.

5. Лучше не планировать на время обучения дополнительные мероприятия или работу. Пять часов учёбы – недостаточно, чтобы стать на своём курсе лучшим. Учите по вечерам колесо (рулетку), повторяйте комбинации, зазубривайте выплаты. Цифры на рулетке расположены хаотично. Нет никакой логики между расположением «соседей», не понятно, почему «5» красное, а «10» чёрное. Это можно только заучить.

Как построить карьеру в казино

Для чего же проходить столь сложное обучение, переезжать в другой город, зубрить ночами и «зарабатывать» вены на ногах, если сначала будут платить примерно 25 тысяч рублей? В том-то и дело, что это «сначала».

В казино можно построить весьма удачную карьеру. Это заведение, в котором очень редко на руководящие должности ставят посторонних людей. Спросите у любого генерального менеджера, как он начинал, и он расскажет про бессонные ночи, комнату отдыха, в которой было три табуретки на весь персонал, про накуренные залы, тонны грязи, которую ему пришлось выслушать, и стрит-флеш на 1000 долларов (самая высокая комбинация в покере), который он как-то раздал.

Все начинают с низов – с чипера, крупье. Через год-полтора можно дорасти до пит-босса. В его обязанности входит распределение дилеров по столам, слежение за правильным ходом игры, общение с гостями. Пит-босс практически всю смену находится в зале, но сам уже не играет.

Читайте также:  Список русских казино с бездепозитным бонусом

Следующая ступенька – менеджер. Попасть на неё можно через несколько месяцев работы пит-боссом. Мы говорим про максимально короткие сроки. На деле же не каждый крупье получает повышение. Нужно уметь не только раскладывать карты, но и брать на себя ответственность, вежливо вести себя с гостями, гасить конфликты, не подводить руководство.

Руководит казино генеральный менеджер или управляющий.

3 главных мифа о работе в казино

«А что со мной сделают, если я проиграю казенные деньги?»

Ничего. Совершенно ничего. В этот раз проиграете, в следующий выиграете. Подозрение вызывают только длительные полосы неудач – первый месяц наблюдают, после второго, скорее всего, попрощаются, но опять же, если у крупье не было вообще ни одного выигрышного выхода. Такое бывает, если так и не научился играть. А при должном старании и желании вы всё сможете освоить.

Уволить могут за пьянство, опоздания, грубость гостям или руководству, но не за розданное каре или серию блек-джеков.

«Вот сейчас научусь играть и пойду выиграю себе много денег!»

Крупье легко вычислить. Они ведут себя по-хозяйски, смело осматриваются, оценивают, обсуждают технику и внешний вид дилеров. Часто, не замечая, «режут» стек – то есть профессионально перекладывают фишки.

Между управляющими казино есть негласное правило – передавать информацию друг другу о подозрительных игроках. Так что если хотите сходить тайно, то разве что в Лас-Вегасе получится.

«Вован придёт под видом игрока, и я раздам ему стрит-флеш»

Во-первых, вас в этот день могут ставить на рулетку, а не на карты. Во-вторых, либо Вован себя выдаст, либо ваш мухлёж будет замечен. Лет пятнадцать назад можно было встретить среди крупье специалистов, которые умели раздавать нужные комбинации. Но тогда система наблюдения была несовершенна. Сейчас с современной техникой не стоит даже рассчитывать на подобное. К тому же смена длится 20 минут. За это время сложно проиграть крупную сумму, если только человек не играет по максимальным ставкам.

Как-то в казино, в котором я работала арт-директором, прибыл «катала»-гастролёр. Он постоянно выигрывал и около суток всё руководство казино и лучшие камермены не могли понять, в чём дело. Оказало, что у него камера была спрятана в пуговице – она снизу записывала карты, которые ложились на стол. Неподалёку от казино всё это время стоял крытый грузовичок. Напарник видел карты на своём мониторе и через мини-рацию передавал информацию игроку. Грузовичок в центре города вызвал подозрения. Попробовали в зале поставить заглушку на все сигналы, и человек сразу стал проигрывать. А потом и камеру обнаружили.

Зачем идти работать в казино

Работать в казино было непросто, но я вспоминаю те годы с теплом. Что же мне дала работа в этом азартном месте?

  • Умение разбираться в поведении людей, угадывать их мысли

Через год можно по движению руки или глаз определить, какую комбинацию собрал гость, как он себя поведёт, продолжит ли игру.
Сначала игроки управляют тобой, потом ты – игроками. Как это выглядит на деле? Например, ходил к нам один господин. Начинал с мелких ставок, доводил всех крупье до состояния вулкана перед извержением, потом поднимал ставку до максимума, срывал куш и уходил. Но если его разозлить… Он начинал ошибаться и проигрывал. Причем злило его, как ни странно, спокойствие, нулевая реакция на его колкости и медленное, аккуратное раскладывание карт.

  • Безразличие к оскорблениям

В нашем городе было несколько казино, и из-за конкуренции игрокам позволялось многое. Пусть говорят гадости, только не уходят (читай: «не уносят наши деньги») в другое заведение.

Представляешь себя стеной, от которой отскакивают гадости. После такой тренировки стена встает автоматически на любой негатив в твой адрес. Это не ты плохой человек, это у оскорбителя проблемы.

  • Собранность, умение быстро принимать решение

Улетел шарик с рулетки – берёшь новый, упала карта на пол – быстро вызываешь пит-босса и знаком показываешь, что произошло, падает бокал с пивом – ты успеваешь за долю секунды собрать карты со стола. Люди не хотят ждать, пока ты решишь свои проблемы. Они хотят только играть.

Коллектив в казино работает в постоянной связке – ты зависишь от кого-то в зале, в сложных ситуациях на помощь придёт инспектор игры или менеджер, подскажут, помогут решить вопрос с гостем. Отдыхаете вы тоже вместе – в стаффе, так называют комнату отдыха в казино. Естественно, все тесно общаются и часто проводят время вместе и вне работы.

Я весьма азартный человек, люблю играть. И для меня было не важно, с какой стороны стола стоять. Я играла, и при этом не на свои деньги.

Казино – мини-город. Возможно, вы найдёте в нём своё место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *