Программа рамзес 2

“РАМЗЭС” – это электронный сервис для автоматизации финансового планирования и контроля в государственных ведомствах.

Функциональность сервиса разбита на 6 автономных решений, которые могут работать как по отдельности, так и вместе, закрывая широкий спектр задач по управлению бюджетными ресурсами.

“ФИНАТЕК” является разработчиком и эксклюзивным интегратором сервиса “РАМЗЭС”. В рамках пакетного обслуживания, наша команда предоставляет клиентскую и техническую поддержку, а также профессиональную аналитику.

Всё ведомство можно подключить к сервису за 2 часа

“РАМЗЭС” – это облачный сервис: он не требует установки и настройки, как обычное ПО. Доступ к системе осуществляется через Интернет, прямо из веб-браузера.

Благодаря этому, ведомство может в считанные часы подключить к сервису всю свою подведомственную сеть. Для этого не нужна работа интеграторов и системных администраторов в каждом учреждении. Достаточно создать в “РАМЗЭС” учетные записи для будущих пользователей и определить уровни их доступа.

“ФИНАТЕК” является разработчиком и эксклюзивным интегратором сервиса “РАМЗЭС”. В рамках пакетного обслуживания, наша команда предоставляет клиентскую и техническую поддержку, а также профессиональную аналитику.

“РАМЗЭС” – это электронный сервис для автоматизации финансового планирования и контроля в государственных ведомствах.

Функциональность сервиса разбита на 6 автономных решений, которые могут работать как по отдельности, так и вместе, закрывая широкий спектр задач по управлению бюджетными ресурсами.

Вся информация хранится в одном месте

“РАМЗЭС” формирует единую базу данных по всему ведомству. Здесь хранится наиболее полная и точная информация о финансовых показателях и имуществе каждого учреждения. Работу с базой можно эффективно автоматизировать, она легко масштабируется, а ее качество не зависит от персонала. Стандарт хранения данных в “РАМЗЭС” соответствует актуальным требованиям федерального законодательства. При этом информация, добавляемая ведомством в облачную базу, не является конфиденциальной или защищенной. Это открытые данные, доступные и сегодня контролирующим органам, СМИ, общественности.

Результат

Данные становятся наглядными и полезными

“РАМЗЭС” облегчает работу с данными и частично автоматизирует их анализ. Сервис позволяет:

  • Создавать сводные таблицы, отбирающие данные по пользовательским критериям
  • Визуализировать финансовые показатели в виде графиков и диграм
  • Автоматически находить отклонения от планов / средних значений
  • Строить прогностические модели
  • Пересчитывать бюджет, исходя из новых вводных
  • Обосновывать расходы ведомства
  • Создавать отчеты, согласно требованиям Счетной Палаты и других органов

Руководитель принимает взвешеные решения

Качество решений зависит от анализа ситуации. С „РАМЗЭС” руководство ведомства имеет под рукой актуальную информацию, заранее видит тренды, может просчитывать эффект от изменений. Поиск информации происходит в реальном времени, это снижает время реагирования.

Читайте также:  Резидент аппараты

В результате, у руководства формируется четкое понимание текущей ситуации. Это позволяет принимать эффективные управленческие решения.

Также известен как: SIXSIXSIX, Ramzes, Ramzes666
Роман Кушнарёв, 25.04.1999 (20 лет) Россия

Профессиональный игрок в Dota 2.

Начинал своё знакомство с играми, когда учился в пятом классе. Вместе со своими друзьями ходил в компьютерный клуб, где любил играть в Counter-Strike и другие игры, в том числе и в Warcraft 3. После знакомства с Варкрафтом попробовал себя в первой DotA. Игра ему пришлась по душе и с тех пор он посвящает ей всё своё время.

Начал карьеру в апреле 2015 года в ScaryFaceZ. В сентябре присоединился к новому СНГ-миксу CIS Rejects, который вскоре был подписан новой организацией Team Spirit. Именно с Team Spirit добился первых успехов, квалифицировавшись на The Shanghai Major 2016. В марте 2016 года, после провала на турнире, Роман был вынужден покинуть команду и в конце месяца присоединился к Team Empire. В августе 2016 года был анонсирован в обновлённом составе Virtus.pro.

В новой команде Роману удалось раскрыться по настоящему. И если сезон 2016-17 годов можно назвать неплохим, то со второй половины 2017 года команда входит в свою лучшую форму, победив на четырёх турнирах от Valve, тем самым заработав себе слот на TI8.

Среди царей и правителей древнего мира выделяется несколько величайших фигур, превосходящих своими масштабами человеческие рамки и по достоинству считавшихся полубогами. Одним из самых известных правителей, проявивших в себе божественную мощь, был Рамзес II или Великий.

Рамсесу II поклонялись, как богу. И он, в самом деле, обессмертил себя в сотнях грандиозных монументов, созданных за годы его правления.

Рамзес II был одним из величайших фараонов Древнего Египта, которые правили во времена 19 династии. Он был провозглашен «Рамзесом Великим» за успешное и долгое правление государством. Его царствование охватывает период, составляющий более 90 лет. Достижения его превзошли по масштабности все результаты предшествующих поколений и тех, кто унаследовал власть.

В 1303-1290 до н. э. — соправитель своего отца Сети I. Вступив на престол в 1290 до н. э., полностью подчинил себе жрецов Фив, поставив во главе их своего ставленника. В первые годы единоличного правления одержал победы над ливийцами и шерданами (один из так называемых «народов моря»), ставших серьезной угрозой для Египта в конце 13 в. до н. э.). Центральное событие царствования Рамсеса II — борьба Египта и Хеттского царства за господство на Ближнем Востоке.

Божественное происхождение фараона

Рамсес II понимал, что рассчитывать на прочность династии сможет лишь в том случае, если сам придаст ей божественное величие. «Я веду свое происхождение от Pa, — говорится в его речи к верховным жрецам и придворным, которую он приказал высечь на камне в гробнице своего отца. — Сам Всемогущий дал мне жизнь и величие. Это он вручил мне круг земной, когда я был еще в материнской утробе».
Фараон Сети повелел выстроить себе в Абидосе поминальный храм. Когда после похорон Рамсес посетил Абидос, он обнаружил, что храм так и не достроен и где-то уже начал разрушаться. О впечатлении, произведенном на него этим зрелищем, можно судить по надписи, в которой, помимо прочего, содержится целая программа строительства и государственной политики:

Читайте также:  Правила игры в видеопокер

«Разве не должен сын, пришедший на смену отцу, обновить воздвигнутые ему памятники? — спрашивается в надписи. — Я поставил моему отцу новый памятник из золота. Я приказал восстановить его храм. Подними лицо твое, обрати взор к Солнечному богу, о отец мой Сети, ты, который ныне — один из богов. Смотри, я возлюбил имя твое, я охраняю тебя, ибо я явился народам в образе Бога-Солнца».

Так Рамсес использовал храм Сети I для пропаганды своей божественной сущности. Столь же целенаправленно он добивался обожествления других членов своей семьи.

В свое время Сети, заботясь о будущем династии, самолично выбрал для сына трех жен и несколько наложниц. Самой любимой женой Рамсеса была Нефертари. Ни одна другая царица не прославляется в надписях так часто. Когда Рамсес давал аудиенцию или показывался народу с балкона дворца, рядом с ним почти неизменно была Нефертари.

Рисунки и рельефы изображают ее стройной красавицей. Она — «любимица богини Мут», «великая супруга царя», «мать бога»; помимо этих официальных именований встречаются и другие — более личные и нежные. Рамсес называет ее «прелестной госпожой», «прекрасноликой», своей «сладостной любовью».

Войны с хеттами, битва при Кадеше

Около 1286 до н. э. Рамсес II совершает поход в Финикию и около 1285 до н. э. начинает войну с целью захвата г. Кадеша в долине р. Оронт и прилегающих областей Средней Сирии. Отступление хеттского царя Муваталлиса, главные силы которого были сосредоточены непосредственно возле Кадеша, к Алеппо (современный Халеб) вводит египтян в заблуждение — на подступах к городу по войскам Рамсеса II был нанесен внезапный удар хеттских колесниц. В двухдневном сражении египтян от уничтожения спасло лишь личное мужество фараона и подошедшее подкрепление; таким образом, Кадеш взят не был, и в итоге державы заключили перемирие, после чего Рамсес II отступил в Египет. Фактически кампания 1285 до н. э. окончилась поражением египтян, так как ни одна из ее задач не была решена.

В 1283 до н. э. война возобновляется: Рамсесу II удается взять г. Дапур в Южной Сирии и ряд палестинских городов. В 1280 до н. э. фараон воюет в Финикии и Северной Сирии; в 1279-70 до н. э. укрепляет власть Египта над Палестиной и территорией за Иорданом (библейские области Эдом и Моав). Около 1272 до н. э. Рамсес II воюет в Северной Палестине, где в районе г. Бет-Шеан сооружает мощную крепость. Войны Рамсеса II велись с переменным успехом, Египет то возвращал территории под свою власть, то вновь терял. Разгромить Хеттское государство, которое было вдохновителем борьбы мелких государств Сирии-Палестины против Египта, Рамсес II был не в силах.

Читайте также:  Отзывы голдфишка

Около 1269 до н. э. по инициативе хеттского царя Хаттусили III Египет и хетты заключили мир. За Египтом признавались права на Палестину, большую часть Финикии и меньшую — Южной Сирии; все территории к северу от них считались сферой влияния хеттов. Стороны договорились о ненападении, военном союзе, взаимной выдаче преступников и перебежчиков. Договор, известный в египетской и клинописной (на аккадском языке) версиях, древнейший из известных мирных договоров, в 1256 до н. э. он был закреплен браком уже немолодого Рамсеса II и хеттской царевны. К этому времени хетты сами стремятся к урегулированию отношений с Египтом, опасаясь угрозы от Ассирии на востоке и мигрирующих народов Кавказа и Малой Азии — на севере и западе.

Перенос столицы

При Рамсесе II развиваются мирные связи с Ближним Востоком, центром которых стала вновь отстроенная на востоке Дельты Нила новая столица — г. Танис, получивший название Пер-Рамсес (др.-егип. «Дом Рамсеса»), с азиатскими кварталами и храмами богов. Рамзес II продолжает начатую еще Эхнатоном политику противопоставления севера страны Фивам с их влиятельным жречеством: политическим и экономическим центром Египта при нем является Дельта Нила, но немалую роль играет и Мемфис, столица его предшественников.

При Рамсесе II ведется строительство в храмах Амона в Фивах и Осириса в Абидосе; возводится грандиозный заупокойный комплекс Рамессеум на западном берегу Нила напротив Фив. В Нубии, которая при Рамсесе II прочно подчинена Египту, сооружаются храмы в его честь. Наиболее известен среди них скальный храм в Абу-Симбеле.

Имя Рамзес носили многие фараоны XIX и XX династии, оно означает «Ра родил его» (Ра-Мессу). Рамзес II был внуком основателя династии Рамзеса I и сыном Сети I. Взойдя на царский трон в 1279 году до н.э., он провозгласил себя «сыном бога Солнца Ра, богом, воплотившимся в человеке». Интересно, что, став сыном Амона-Ра, он не перестал быть сыном Сети. Рамзес II правил около 67 лет и умер глубоким старцем, оставив после себя более 90 сыновей и дочерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *